Leftover Vegetable Quiche Cups

Mini-quiches aux restes de légumes

Temps de préparation:
45 minutes
| Nombre de portions:
12

Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Oeuf: 9 gros
  • Lait: ⅓ cup 75 ml
  • Thym: 1½ tsp 7 ml | frais, haché finement
  • Sel: ¼ tsp 1 ml
  • Poivre: ¼ tsp 1 ml
  • Légumes: 1¼ cups 300 ml | restes de légumes grillés ou rôtis
  • Feta: ½ cup 125 ml | émietté
  • Salsa douce: ⅓ cup 75 ml | facultatif
Ustensiles
  • Fouet
  • Bol
  • Moules à muffins
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 ˚C (375 ˚F). Mélanger au fouet les œufs, le lait, le thym, le sel et le poivre. Ajouter les légumes et le fromage. Verser le mélange à la cuillère dans 12 moules à muffins huilés.

  2. Cuire au four pendant de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient gonflées et aient pris. Laisser refroidir pendant 5 minutes et démouler. Servir les quiches chaudes ou froides, garnies de pesto ou de salsa, si désiré.

  3. Les quiches cuites et refroidies se conservent jusqu’à 3 semaines au congélateur dans un sac de plastique hermétique. Réchauffer les quiches au four à 190 °C (375 °F) sans les décongeler au préalable.

Faits nutritionnels

Calories: 90 |

Lipides: 6 g |

Glucides: 2 g |

Fibre alimentaires: 0 g |

Selon le Guide alimentaire

Recipe Video