Chili au riz et aux haricots

Chili au riz et aux haricots

Temps de préparation:
5 min si vous utilisez du riz précuit; 20 min si vous faites cuire du riz
| Nombre de portions:
1 portion

Recette de: Dietitians of Canada - Great Food Fast by Bev Callaghan, RD and Lynn Roblin, RD (published by Robert Rose) © 2000 Dietitians of Canada
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Ingredients
  • Riz: 250 ml (1 tasse) cuit
  • Haricots en boîte: ¾175 ml (¾ tasse) rincés et égouttés
  • Maïs: 125 ml (½ tasse) surgelé
  • Tomates: 125 à 175 ml (½ à ¾ tasse) fraîches en morceaux (environ 1 tomate moyenne)
  • Poivron vert: 50 ml (¼ tasse) en dés
Ustensiles
  • 1 contenant en plastique de 750 ml (3 tasses) pour micro-ondes
Préparation
  1. Dans un contenant allant au four micro-ondes, mélanger le riz, les haricots, le maïs, les dés de tomates et de poivron, l’oignon et le chili en poudre. Bien brasser le tout.
  2. Faire cuire au four à micro-ondes, partiellement couvert, à puissance élevée, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Brasser avant de servir.
  3. Servir avec un berlingot de lait ou un yogourt.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 447 |

Protéines: 18.0 g |

Lipides: 1.6 g |

Glucides: 93.9 g |

Fibre alimentaires: 15.4 g |

Sodium: 429 mg |

Alerte haute teneur en fibres alimentaires!
Cette recette est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamine C, de niacine et d’acide folique. C’est aussi une bonne source de fer, de zinc, de vitamine A, de thiamine, de riboflavine et de vitamine B6.

Selon le Guide alimentaire

2½ portions de légumes et fruits
1 portion de viandes et substituts
2 portions de produits céréaliers

Selon le Guide alimentaire

2½ portions de légumes et fruits
1 portion de viandes et substituts
2 portions de produits céréaliers