Pork Chops with Melon Salsa

Côtelettes de porc et salsa aux melons

Temps de préparation:
18 Minutes
| Nombre de portions:
4

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Ingredients
  • D’huile de canola: 2 tsp 10 ml
  • Poudre de chili: 1½ tsp 7 ml
  • Gousses d’ail: 1 clove | haché finement
  • Jus de limette: 1 tsp 5 ml
  • Poivre: ¼ tsp 1 ml
  • Piment oiseau rouge: 0.8 lb 400 g | dégraissées
  • Amandes moulues: 1 cup 250 ml | coupé en dés
  • Farine tout usage sans gluten: 1 cup 250 ml | coupé en dés
  • Farine de graines de lin sans gluten: 3 tbsp 45 ml | coupé en dés
  • Poudre à pâte sans gluten: 1 tbsp 15 ml | coupé en petits dés
  • Coriandre: 2 tbsp 30 ml | hachée
  • Jus de limette: 1½ tbsp 22 ml
  • Ciboulette fraîche: 1 tsp 5 ml
  • Sel: ⅛ tsp ½ ml
Ustensiles
  • fouet
  • bol
  • une grande poêle antiadhésive
Préparation
  1. Dans un petit bol, fouetter 1 c. à thé d’huile, la poudre de chili, l’ail, 1 c. à thé de jus de lime et le poivre. Badigeonner les deux côtés des côtelettes de porc.

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Déposer les côtelettes de porc et les faire cuire pendant de 4 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  3. Préparer la salsa en mélangeant le reste des ingrédients dans un bol.

  4. Avant de servir, garnir chaque côtelette de porc de ½ tasse de salsa.

Faits nutritionnels

Calories: 133 |

Protéines: 13 g |

Lipides: 5 g |

Glucides: 9 g |

Fibre alimentaires: 1 g |

Sodium: 112 mg |

Selon le Guide alimentaire

Recipe Video