Frittata Olé Olé

Frittata Olé Olé

Temps de préparation:
10 to 20 minutes
| Nombre de portions:
6 portions

Recette de: www.heartandstroke.on.ca ©Deborah Hoffnung, RD.
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Ingredients
  • Huile d'olive: 20 ml (4 c. à thé)
  • Oeufs
  • Oignons: 1 oignon, coupé en dés
  • Lait écrémé: 125 ml (½ tasse)
  • Patate douce: 1 non pelée et bien lavée, en tranches minces
  • Fromage mozzarella: 250 ml (1 tasse) partiellement écrémé, râpé en tranches minces
  • Pomme de terre rouge: 1non pelée et bien lavée, en tranches minces
  • Courge musquée: 575 ml (2 1/3 tasses) coupée en dés
  • Sel: 5 ml (1 à thé)
  • Champignons: 575 ml (2 1/3 tasses) tranchés
  • Persil italien: 80 ml (1/3 tasse) haché
  • Poivron rouge: 1 coupé en dés
  • Fromage parmesan: 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
Ustensiles
  • Four
  • Poêle à frire
  • Bol à mélanger
  • Plat de cuisson
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive dans un poêlon et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les champignons et la courge et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser refroidir pendant quelques minutes.
  3. Entre-temps, dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, le lait et le sel. Ajouter les légumes cuits, le poivron rouge, le persil et la mozzarella dans le mélange d’œufs.
  4. Graisser un plat à cuisson de 1,5 l (8 po) à l’aide des 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive qui restent.
  5. Verser le mélange dans le plat de cuisson. Disposer les tranches de patate douce et de pomme de terre rouge sur le dessus, de façon décorative et saupoudrer de parmesan.
  6. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais encore moelleux. Découper en pointes et servir la frittata accompagnée d’une salade.
     
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 248 |

Protéines: 15 g |

Lipides: 12 g |

Glucides: 21 g |

Fibre alimentaires: 3 g |

Sodium: 592 mg |

Un plat à toutes les sauces
Préparer une frittata pour le déjeuner, le dîner ou le souper, c’est rapide et facile!

Selon le Guide alimentaire