Hamburgers style pizza

Hamburgers style pizza

Temps de préparation:
30 to 40 minutes
| Nombre de portions:
6 hamburgers

Recette de: The Hospital for Sick Children- Better Food for Kids: Your Essential Guide to Nutrition for all Children from age 2 to 6 WRITTEN BY: Joanne Saab, RD and Daina Kalnins, RD
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Ingredients
  • Boeuf haché: 500 g (1 lb) extra maigre
  • Oeuf: 1 oeuf battu
  • Poivron vert: 50 ml (¼ tasse) haché finement
  • Oignons: 30 ml (2 c. à soupe) hachés finement
  • Chapelure d’avoine: 50 ml (¼ tasse) ou chapelure de flocons
  • Basilic: 2 ml (½ c. à thé) séché
  • Origan: 2 ml (½ c. à thé) séché
  • Fromage mozzarella: 6 tranches
  • Pains à hamburger de blé entier: 6 ouverts en deux et réchauffés
  • Sauce aux tomates: 125 ml (½ tasse) ou sauce à pizza
Ustensiles
  • Barbecue ou gril
  • Grand bol à mélanger
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger délicatement la viande, l’oeuf, le poivron vert, l’oignon, la chapelure, la sauce à pizza ou aux tomates, le basilic et l’origan.
  2. Humecter les mains et façonner 6 galettes de grosseur uniforme. (Pour les plus jeunes, confectionner de plus petites galettes).
  3. Faire cuire sur le barbecue préchauffé, ou sous le gril, environ 5 minutes chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  4. Une ou deux minutes avant la fin de la cuisson, déposer le fromage sur les galettes, et laisser cuire jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
  5. Servir dans de petits pains à hamburger réchauffés, avec une salade verte et un verre de lait.
Faits nutritionnels

1 hamburger

Calories: 441 |

Protéines: 26.1 g |

Lipides: 24.8 g |

Glucides: 26.7 g |

Calcium: 28% VQ |

Fer: 31% VQ |

(VQ = Valeur quotidienne)

Sans viande
Remplacer la viande hachée par un substitut de « viande » végétarien, que vous trouverez dans la section des produits végétariens de votre supermarché.

Selon le Guide alimentaire

2 portions de produits céréaliers
1 portion de viandes et substituts
¼ portion de légumes et fruits
½ portion de lait et substituts

Selon le Guide alimentaire

2 portions de produits céréaliers
1 portion de viandes et substituts
¼ portion de légumes et fruits
½ portion de lait et substituts