Temps de préparation:
Recette de: Canola Producers of Alberta www.healthyalberta.com/HealthyEating
30 to 45 minutes
| Nombre de portions:
28 portions
Recette de: Canola Producers of Alberta www.healthyalberta.com/HealthyEating
Ingredients
- Flocons d’avoine à l’ancienne: 1 L (4 tasses)
- Graines de tournesol: 125 ml (½ tasse)
- Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
- Jus de pomme: 250 ml (1 tasse)
- Miel: 50 ml (¼ tasse)
- Pommes séchées: 50 ml (¼ tasse) coupées en dés
- Canneberges: 50 ml (¼ tasse)
- D’huile de canola: 15 ml (1 c. à soupe)
- D’huile de canola: pour enduire la tôle
Ustensiles
- Four
- Grand bol
- Grande tôle à biscuits
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Huiler légèrement une tôle carrée avec rebords de 22 cm (8 po).
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de tournesol et le sel.
- Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le jus de pomme concentré, le miel et l’huile de canola.
- Verser le mélange liquide sur le mélange d’avoine, et remuer délicatement pour humecter le tout. Étaler le mélange sur la tôle.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes en remuant à toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que le müesli soit légèrement doré et
- croustillant.
- Retirer du four et verser dans un bol. Incorporer les fruits secs et laisser refroidir complètement. 8. Se conserve dans un récipient couvert environ une semaine ou au congélateur jusqu’à 2 mois.
9. Pour un repas équilibré, servir avec une
tasse de lait écrémé et un fruit frais.
Faits nutritionnels
Müesli seulement
Calories: 157 |
Protéines: 4 g |
Lipides: 1 g |
Glucides: 34 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 36 mg |
Calcium: 9% VQ |
Fer: 3% VQ |
Vitamine C: 92% VQ
(VQ = Valeur quotidienne)
Müesli sans gluten
Utiliser de l’avoine sans gluten pour préparer un müesli sans blé ni gluten.