Müesli à l’avoine et aux pommes

Müesli à l’avoine et aux pommes

Temps de préparation:
30 to 45 minutes
| Nombre de portions:
28 portions

Recette de: Canola Producers of Alberta www.healthyalberta.com/HealthyEating
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Ingredients
  • Flocons d’avoine à l’ancienne: 1 L (4 tasses)
  • Graines de tournesol: 125 ml (½ tasse)
  • Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Jus de pomme: 250 ml (1 tasse)
  • Miel: 50 ml (¼ tasse)
  • Pommes séchées: 50 ml (¼ tasse) coupées en dés
  • Canneberges: 50 ml (¼ tasse)
  • D’huile de canola: 15 ml (1 c. à soupe)
  • D’huile de canola: pour enduire la tôle
Ustensiles
  • Four
  • Grand bol
  • Grande tôle à biscuits
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Huiler légèrement une tôle carrée avec rebords de 22 cm (8 po).
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de tournesol et le sel.
  4. Dans une grande tasse à mesurer, mélanger le jus de pomme concentré, le miel et l’huile de canola.
  5. Verser le mélange liquide sur le mélange d’avoine, et remuer délicatement pour humecter le tout. Étaler le mélange sur la tôle.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes en remuant à toutes les 5 minutes, jusqu’à ce que le müesli soit légèrement doré et
  7. croustillant.
  8. Retirer du four et verser dans un bol. Incorporer les fruits secs et laisser refroidir complètement. 8. Se conserve dans un récipient couvert environ une semaine ou au congélateur jusqu’à 2 mois.

9. Pour un repas équilibré, servir avec une
tasse de lait écrémé et un fruit frais.

Faits nutritionnels

Müesli seulement

Calories: 157 |

Protéines: 4 g |

Lipides: 1 g |

Glucides: 34 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 36 mg |

Calcium: 9% VQ |

Fer: 3% VQ |

Vitamine C: 92% VQ

(VQ = Valeur quotidienne)

Müesli sans gluten
Utiliser de l’avoine sans gluten pour préparer un müesli sans blé ni gluten.

Selon le Guide alimentaire