Oeufs dans le trou

Oeufs dans le trou

Temps de préparation:
30 minutes
| Nombre de portions:
4 sandwiches

Recette de: www.kidshealth.org
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Oeufs
  • Pain: 8 tranches de pain blanc ou brun
  • Fromage cheddar: 4 tranches
  • Pois: Pois congelés, poivron rouge, ciboulette
Ustensiles
  • Tôle à biscuits
  • Emporte-pièce de 9 cm (3½ po)
  • Couteau à beurre
  • Planche à découper
Préparation

Pour commencer 

Laver un poivron rouge, puis y tailler quatre (4) petits triangles.
Laver quatre (4) tiges de ciboulette et les couper en deux.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

  1. Faire un trou au centre de 4 tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce de 9 cm (3 ½ po) en forme d’oeuf. Réserver le tout.
  2. Beurrer les 4 autres tranches de pain et les déposer sur une tôle à biscuits, le côté beurré sur le dessous.
  3. Déposer une tranche de fromage sur chacune, puis les tranches de pain trouées au centre.
  4. Casser un oeuf dans chaque trou. 
  5. Décorer chaque sandwich de la façon suivante : deux pois verts pour les yeux, un triangle de poivron rouge pour le nez et des tiges de ciboulette pour la moustache.
  6. Cuire au four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et l’oeuf soit cuit, mais encore moelleux, soit environ 15 min. Vérifier souvent, car les oeufs cuisent rapidement.
  7. Retirer du four. Couper les retailles de painen deux et les utiliser pour faire les oreillesdu lapin.
  8. Servir avec un fruit entier.
Faits nutritionnels

Intolérance au lactose?
Utiliser plutôt du fromage de soja. Vous en trouverez dans la plupart des supermarchés, dans la section réservée aux substituts de la viande.

Selon le Guide alimentaire

2 portions de produits céréaliers
½ portion de viandes et substituts
½ portion de lait et substituts

Selon le Guide alimentaire

2 portions de produits céréaliers
½ portion de viandes et substituts
½ portion de lait et substituts