Prunes grillées et yogourt au sirop d’érable épicé

Prunes grillées et yogourt au sirop d’érable épicé

Temps de préparation:
5 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Sirop d’érable: 1/2 tasse, pur (125 mL)
  • Cannelle moulue: 1/8 c. à thé (0.5 mL)
  • Gingembre moulus: 1/8 c. à thé (0.5 mL)
  • Prunes: 4, coupées en deux et dénoyautées
  • Yogourt nature 6 %: 1/2 tasse (125 mL)
Ustensiles
  • Petite casserole
  • Barbecue
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Dans une petite casserole, combiner le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum et qu’ils soient incorporés, environ 2 minutes. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
  2. Badigeonner les prunes d’huile (pour les empêcher de coller) et les faire cuire sur le gril environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que les fruits soient juteux et marqués par la grille, mais encore fermes. Au service, déposer 2 demi-prunes et 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt dans chaque assiette. Arroser du sirop épicé chaud.
Faits nutritionnels

Calories: 190 |

Protéines: 2 g |

Lipides: 1,5 g |

Glucides: 41 g |

Fibre alimentaires: 1 g |

Sodium: 20 mg |

Gras saturés: 1.5 g

Cholestérol: 5 mg

Truc: Pas de barbecue? Passez les prunes sous le gril du four quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Temps total: 15 min

 

Selon le Guide alimentaire