Quiche au brocoli, jambon et fromage

Quiche au brocoli, jambon et fromage

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
6

Recette de: www.sobeys.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Fleurons de brocoli: 1 1/2 tasses, blanchis (375 mL)
  • Jambon Forêt-Noire: 5 oz, paré et coupé en cubes (150 g)
  • Fromage suisse: 1 1/4 tasses, râpé (300 mL)
  • Croûte à tarte profonde
  • Oeufs
  • Lait: 1 tasse (250 mL)
  • Muscade moulue: 1/4 c. à thé
  • Sel: 1 pincée
  • Poivre: Fraîchement moulu, au goût
Ustensiles
  • Fouet
  • Plaque tapissée de papier parchemin
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer la moitié du brocoli, du jambon et du fromage au fond de la croûte à tarte. Mélanger au fouet les œufs, le lait, la muscade, le sel et le poivre, et verser le mélange dans la croûte à tarte. Garnir du reste du brocoli, du jambon et du fromage. Faire cuire la quiche au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 40 à 45 minutes. Laisser reposer la quiche 10 minutes avant de la découper.
Faits nutritionnels

Calories: 340 |

Protéines: 20 g |

Lipides: 20 g |

Glucides: 18 g |

Fibre alimentaires: 1 g |

Sodium: 800 mg |

Cholestérol: 168 mg

Truc: Pour blanchir les fleurons de brocoli, cuisez-les à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Refroidissez-les à l’eau froide, égouttez-les bien, puis épongez-les à l’aide de papier essuie-tout.

Temps total: 55 min

Selon le Guide alimentaire