Roulés de laitue au poulet et aux pommes

Roulés de laitue au poulet et aux pommes

Temps de préparation:
de 5 à 20 min selon que le poulet est déjà cuit ou non
| Nombre de portions:
2 portions

Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
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Ingredients
  • Poitrine de poulet: 250 ml (1 tasse) cuit,en cubes (une poitrine)
  • Pommes rouges: 125 ml (½ tasse) dés
  • Céleri: 50 ml (¼ tasse) dés
  • Raisins: 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • Mayonnaise légère: 50 ml (¼ tasse)
  • Laitue Boston: 4 feuilles
Ustensiles
  • Petit bol à mélanger
  • Cuillère
Préparation
  • Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la garniture. Vous pouvez préparer cette garniture la veille.
  • Au moment de servir, déposer environ 125 ml (½ tasse) de garniture au centre de chaque feuille de laitue et rouler en
  • serrant bien.
  • Essayer différentes garnitures : jambon et fromage, thon, dinde ou saumon.
  • Pour un repas équilibré, servir avec du yogourt et un fruit entier.

Note: Déposer la garniture dans un petit
contenant hermétique pour que le jeune
puisse l’apporter avec lui à l’école

Faits nutritionnels

Par portion

Calories: 259 |

Protéines: 24 g |

Lipides: 11 g |

Glucides: 17 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 288 mg |

Vous voulez plus de fibres alimentaires?
Choisir un bagel multigrain qui contient 4 g de fibres ou plus.

Selon le Guide alimentaire