Sauté aux légumes arc-en-ciel

Sauté aux légumes arc-en-ciel

Temps de préparation:
30 minutes
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: www.canadianliving.com
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Ingredients
  • Carottes
  • Poivron rouge: 1 ou jaune
  • Poivron vert: 1 doux
  • Brocoli
  • Amandes: 30 ml (2 c. soupe) effilées
  • D’huile végétale: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Poivre: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Sauce aux huîtres: 30 ml (2 c. à soupe)
  • Riz brun: 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) cuit
Ustensiles
  • Économe
  • Wok ou poêle à frire
  • Couteau dentelé
Préparation
  1. Peler les carottes. À l’aide d’un couteau dentelé, ôter les bouts et trancher en rondelles.
  2. Enlever la queue des poivrons. Les couper en deux et retirer les graines et les membranes. Trancher en lanières de 1 cm (½ po). Séparer les bouquets des tiges du brocoli. Tailler les bouquets en bouchées. Peler les tiges de brocoli et les trancher en rondelles.
  3. Dans un wok ou une poêle à frire, faire rôtir les amandes à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes. Transférer dans un bol et réserver.
  4. Augmenter le feu à moyen-élevé et verser l’huile. Ajouter les carottes, les poivrons, les bouquets et les tiges de brocoli, le sel et le poivre; faire sauter 2 minutes.
  5. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau; couvrir et laisser cuire à la vapeur environ 2 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Retirer du feu. Ajouter la sauce d’huîtres; remuer pour enrober le tout.
  6. Saupoudrer le tout d’amandes grillées.
  7. Pour un repas équilibré, servir avec 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit et un verre de lait de soya.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 103 |

Protéines: 3 g |

Lipides: 5 g |

Glucides: 12 g |

Fibre alimentaires: 4 g |

Truc de cuisson
Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres à l’extérieur et croquants à l’intérieur.

Selon le Guide alimentaire