Trio de pois chiches grillés

Trio de pois chiches grillés

Temps de préparation:
1 h
| Nombre de portions:
500 ml (2 tasses)

Recette de: www.heartandstroke.org DEVELOPED BY: Nadine Day, RD.
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Ingredients
  • Pois chiches: 1 boîte (593 ml ou 19 oz) égouttés et rincés
  • Huile d'olive: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Fromage parmesan: 10 ml (2 c. à thé)
  • D’origan séché: 10 ml (2 c. à thé)
  • Poudre d’ail: 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Poudre de chili: 10 ml (2 c. à thé)
  • Cumin: 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Piment de Cayenne: 1 pincée (facultatif)
  • Cannelle: 10 ml (2 c. à thé)
  • Sucre: 10 ml (2 c. à thé)
Ustensiles
  • Grand bol à mélanger
  • Tôle à biscuits
  • Contenant hermétique
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les assécher complètement à l’aide d’un essuie-tout. Verser dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et remuer délicatement. Réserver.
  3. Préparer un des mélanges d’assaisonnements proposés. Incorporer aux pois chiches, puis étaler le tout sur une plaque à pâtisserie non graissée.
  4. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 79 |

Protéines: 3 g |

Lipides: 3 g |

Glucides: 11 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 123 mg |

Selon le Guide alimentaire