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Nutrition Info

Guide de nutrition pour les jeunes athlètes
  • L’alimentation des Athlètes 13+ ayant une déficience intellectuelle
  • Et les autres aliments?
  • L’importance des aliments liquides
  • Besoins nutritionnels particuliers
  • Le Athlètes 13+ a-t-il besoin de compléments alimentaires?
  • C’est parti ! Dix changements pour une alimentation plus saine
  • Sites web
  • Ressources
  • Parrainer et partisans

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Carburer aux liquides

drinking from a glass

Carburer aux liquides

S’il reste bien hydraté, l’athlète pourra donner son maximum et réussir dans le sport, à l’école et à la maison.
Les liquides jouent un rôle très important dans le corps humain, notamment :

  • en assurant le fonctionnement optimal de l’organisme, à savoir les fonctions cognitives, la digestion, la force
  • musculaire et la lubrification des articulations;
  • en facilitant l’évacuation des déchets et la circulation des éléments nutritifs dans tout l’organisme.

Outre les besoins quotidiens en liquide, une bonne hydratation avant, pendant et après une activité sportive assure une performance optimale et prévient les malaises et les blessures associés à une chaleur excessive. Les athlètes ont donc intérêt à suivre les recommandations formulées aux trois étapes suivantes.

ÉTAPE 1 — Avant l’activité sportive ou physique
  • Boire au moins 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) de liquide 1 à 2 heures avant l’entraînement ou la compétition.
ÉTAPE 2 — Pendant l’activité sportive ou physique
  • Avaler au moins 2 ou 3 bonnes gorgées de liquides (de l’eau, de préférence) toutes les 15 à 20 minutes. Cette mesure est particulièrement importante par temps chaud.
ÉTAPE 3 — Après l’activité sportive ou physique
  • La réhydratation est primordiale. Il faut boire au moins 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) d’eau ou du lait immédiatement après l’activité, et dans les heures qui suivent.
     

Les liquides à privilégier

L’eau et le lait sont en tête de liste. Pour plus de variété, ajoutez des tranches d’orange, de citron ou de concombre dans votre verre d’eau

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